martedì 11 febbraio 2014

Tunnina in agrodolce

Questo piatto, cucinato da mia madre che cuoca eccezionale, è tra i mie preferiti sin da bambina. Nella nostra famiglia amiamo cucinare il pesce seguendo le antiche tradizioni dei pescatori.


Ingredienti
  • 600 g. di filetto di tonno 
  • 2 cipolle bianche
  • peperoni rossi verdi e gialli ( lunghi)
  • 1/2 bicchiere di acetodi vino
  • sale e pepe
  • zucchero
  • olio d'oliva
  • un mestolo di salsa
  Affettate le cipolle non troppo sottili e mettetele in una padella insieme ai peperoni e l'olio,  coprircopriteli con un coperchio  e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti aggiungere la salsa e mescolare. In un altra padella fate rosolare il tonno insieme all'olio, adesso i unite gli ingredient aggiungete l'aceto dove precedentemente avete aggiunto lo zucchero e lo avete sciolto fate evaporare a fiamma vivace fatee  caramellare girando spesso (circa 3 minuti)  riabbassate la fiamma,  salate e pepate a piacimento, Sistemate le fette di tonno in un piatto di portata, coprite con le cipolle in agrodolce, servite tiepidi.....buon appetito.

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