La pasta alla Norma ha il sapore dell'estate, ed è un tipico piatto siciliano.
Ingredienti
- 1 Cipolla
- Basilico fresco
- 2 Melanzane
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- 1 kg di Pomodorini cicliegini
- 200 gr di Ricotta salata
- Sale
- 400 gr di pasta (noi usiamo 1/2 penne)
- basilico
In una pentola unire una cipolla, basilico, olio e pomodorni.
Salare e pepare il sugo, portarlo a completa cottura controllando che raggiunga una corretta densità, poi passare il tutto nel passamomodoro creando una salsa cremosa.
Dopo circa 1 ora sciacquarle ed asciugarle con cura su carta assorbente quindi friggere le fettine di melanzana in una padella con abbondante olio extravergine di oliva,
A cottura ultimata eliminare l'olio in eccesso ed aggiungere qualche pizzico di sal.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, quindi scolarla e disporla in un piatto di portata, aggiungere la salsa e mescolare bene, disporre sopra le melanzane e la ricotta salata precedentemente grattugiata, decorare con qualche foglia di basilico frescoe servire.
Nessun commento:
Posta un commento